¡Hola a tod@s!
Todavía ando yo perdida en el calendario y es que a mitad de abril vengo a celebrar que ya es primavera, aunque en Canarias apenas se note la diferencia entre estaciones, Lanzarote si ha llovido tiene la costumbre de transformarse en un manto verde irlandés lleno de margaritas, aunque a muchos les parezca imposible.
Estas cápsulas las compré en Tenerife allá por Navidad, está todo en este post, en una tienda mágica llamada La Casita Chiquita, que vende la marca Green Gate de la que son estas cápsulas que, además, son para usar directamente al horno. ¡Sí!¡la pera! Esta cajita vino con la receta que os traigo hoy un pelín tuneada.
Foto de la receta original que viene en la caja
INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de harina
250 gr de azúcar (puse mitad azúcar blanca mitad azúcar morena)
2 huevos
125 ml de leche entera
2 cditas de extracto de vainilla
1 cdita de levadura
1/2 cdita de bicarbonato
50 gr de chips de chocolate (sustituibles por chocolate fondant en trocitos)
1 pizca de sal (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Mezclar en una batidora eléctrica el azúcar con la mantequilla. Cuando esté cremoso añadir uno a uno los huevos hasta que se integren bien. Verter la harina, la levadura, el bicarbonato y mezclar bien. Ir añadiendo la leche poco a poco y la vainilla. Finalmente, agrega los chips mezclándolos con una espátula (no sigas con la batidora, es mejor a mano). Rellena las cápsulas 2/3 de su capacidad.
Hornea durante 30 mts o pinches un palillo y salga seco. Deja enfriar totalmente sobre una rejilla.
Adelanto de que este post tiene 2ª parte...
Espero que os haya gustado... mmmuuaaaaaaaaaa
Aaaahhh que chulada de capsulas!!! me encantan..y la cajita también!!
ResponderEliminarAyyy Sonia, cuando veas el próximo post vas a flipar con las cápsulas!!!!
ResponderEliminar