jueves, 27 de septiembre de 2012

COOKIES CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS


¡Hola a tod@s!

¡Por fin hoy ha llovido!... estábamos de compra en el super y todos nos hemos asomado para ver llover como si nunca antes lo hubiéramos visto. ¡Y es que hacía tanto tiempo que no llovía en Lanzarote! El invierno pasado apenas cayó esa gota gorda que no dura más de dos minutos y nos quedamos sin primavera  ni flores. Y ¿qué se puede hacer en una tarde de lluvia? ¡Pues claro, comer  galletas con leche sentaditos en el sofá! 


Esta receta me ha parecido realmente fantástica, es muy, muy fácil de hacer y viene con dos versiones una de chocolate con trocitos de choocolate y otra solo con el chocolate en trozos (de ahí que no tengan el mismo color). Así que pasa a formar parte de mi libreta de recetas -que sale en la foto-. 

INGREDIENTES:

180 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
180 gr de harina
5 gr de levadura
1 pizca de sal
1 huevo
150 gr de chocolate picado
100 gr de almendras picadas (puedes sustituirlo por nueces, avellanas, pistachos,...)
1 cucharada de chocolate en polvo (Valor)

Preparación:

1) Mezclar la mantequilla ablandada en un cuenco con el azúcar. Añadir el huevo y la harina tamizada con la levadura. Poner una pizca de sal y mezclar bien. Incorporar las almendras picadas y el chocolate picado a mano, como se ve en la foto.


2) Dividir la masa en dos y colocarla en boles distintos. En uno agregar el cacao en polvo para preparar las cookies de chocolate. 


3) Formar pequeñas bolas de masa y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o sulfurizado. Darles formas redondeada teniendo en cuenta que en la cocción ampliará su contorno y aplastarla con los dedos. 

NOTA: esta receta no es como la convencional de galletas, en la que la misma masa es manejable y puedes hacer una pelota.  Esta masa es bastante pegajosa, se te quedará pegada en los dedos y hacer una pelota es complicado. Pero hay que tener en cuenta que la forma de las cookies es irregular, por lo que sólo tienes que procurar darle una forma redonda y una altura considerable. No olvides que la masa se expanderá. Yo preferí que fueran grandes. 

4) Hornear a 170º durante unos 12 minutos. Comprobar el punto de cocción y dejar que se enfríen a temperatura ambiente. 

NOTA: las galletas sin chocolate las dejé 15 minutos y están crujientes. Las de chocolate sólo 12 mts y están más blanditas. Las dos están muy buenas, pero ahí lo dejo para que elijas la textura.


Este post se lo quiero dedicar a mi gato Allegro, compañero en las millones de horas estudiando las oposiciones, que nos da afecto y un montón de momentos para desternillarnos de risa. Allegro es un gato adoptado en SARA, le cogimos siendo ya adulto pues creímos que también los mayores merecen una segunda oportunidad. En la foto Allegro coronando el risco de Famara ¡guapoooo!


Si os gustan los animales no los compréis, ¡adoptad!. Hay un montón de seres maravillosos que están esperando a que alguien le dé su cariño y comprensión. 


Esta sería la contraportada y comentaros que ¡ahora tengo nueva página en facebook! 



Espero, como siempre, que os haya gustado y que compartáis conmigo la receta y mandéis vuestros comentarios, dudas o sugerencias. ¡Gracias por leerme! mmmuuuaaaaaaaaa

3 comentarios:

  1. que foto tan bonita la del gato en el palo. Preciosa. Y tus cakes cup maravillosos. Están que se comen con la vista. Un beso.

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  2. la hora está atrasada 8 horas.Gracias por darle otra oportunidad a los "mayores". Un beso para Luis y un abrazo para Jorge.

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  3. Voy a hacer estas cookiessss!!!!de tartas ando decepcionada,hice una de,zanahoria y naranja y aunque estaba rica no subio na de na!

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