¡Hola a tod@s!
Por fin de vuelta a la cocina y ¡en Navidad! Esta es una de las épocas del año que más me gusta, el frío, la decoración, las luces, los encuentros, los regalos y, por supuesto, ¡los dulces! Si es que vendería mi alma por un trozo de turrón de chocolate... mmmmmmmmm. Sin embargo, empiezo las Navidades todos los años del señor con el mismo rezado: "NO PROBARÁS EL TURRÓN. NO PROBARÁS EL TURRÓOONNN". Mentira cochina, si nada más llegar al supermercado ya me estoy comprando dos panettones y unas peladillas.
Miren la diferencia entre las virutas de la parte superior y de los laterales de la tarta.
Ayyy, pero ahora que soy mami ¡¡¡las Navidades son todavía mejores!!! a pesar de que mi nene todavía tiene un año y no se entera mucho de lo que sucede a su alrededor (bastante tiene con tratar de mantenerse en pie en equilibrio, el pobre) pero, de verdad, tendríais que verle la cara y sus sonidos que acompaña a todo lo que brilla, los villancicos, probando el carrito-bici que le vamos a regalar por Reyes, ¡¡¡si es que se me cae la baba!!! No paro de cantar en la cocina... me encanta este clásico inglés...
Y os preguntaréis de dónde viene este nombre de Selva Negra, que suena tan exótica, tan Amazonas, tan aventurera, pueeeess no. No. Nada de exótico. Tiene origen alemán. ¿Cómoooorrr? Esta fue mi reacción. Sí, si. Schwarzwälder Kirschtorte. Ea! Aquí os dejo el enlace a la Wikipedia si tenéis más curiosidad. Le encontraréis el sentido a las cerezas (Kirsch/cherry)... que por cierto compré en el super inglés Maceys. Mira opciones aquí.
1. INGREDIENTES BIZCOCHO AQUÍ.
2. INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE AQUÍ.
3. INGREDIENTES NATA:
250 gr de nata para montar
Azúcar al gusto
Montaje de la tarta:

La versión original lleva todas las capas de nata y rellenas de guindas negras. Asimismo, el bizcocho original lleva aguardiente de cerezas o Kirsch, lo podéis añadir igualmente en la misma receta del bizcocho o como almíbar con un poco de agua y azúcar y reduciéndolo en un calentador.
Aquí dos imágenes del interior de la Selva Negra. La tarta tras el viaje en coche ¡¡¡entera!!!
Ya emplatada la porción lista para comer.
Los bastones de caramelo fueron el cierre navideño ^.^
Primer plano de las virutas
Hasta aquí otro post más... ¡¡¡espero que hayáis disfrutado!!! mmmmuuuaaaaaaaaaaa
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