domingo, 14 de abril de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE


¡Hola a tod@s!

No, no es que de pronto hoy me haya vuelto loca a cocinar sin parar es que ya venía estando activa todo este tiempo que, sin embargo, ni me he asomado por aquí. Todos necesitamos descansar, incluso de nosotros mismos. Creo que el mejor consejo que he aprendido este mes es que las magdalenas, muffins, cupcakes, lo llaméis como lo llaméis pero por favor nunca los pongáis en la nevera. Es preferible hornear menos, reduciendo las cantidades o congelando el resto de la masa, que guardarlos en la nevera donde os aseguro que se pondrán duros como una piedra y no valdrá para nada tanto esfuerzo...



INGREDIENTES:
115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate negro (puedes elegir otro tipo)
180g de chocolate negro en trozos grandes
325g de harina
1cucharadita de levadura 
1 cucharadita de bicarbonato 
1/2 cucharadita de sal 
1 cucharadita de extracto de vainilla
125g de azúcar moreno
2 huevos
180ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón para hacer BUTTERMILK (me está costando mucho conseguirlo en el Lidl últimamente :(   ).

Preparación:
1.- Vierte la cucharadita de limón en la leche y déjalo reposar 15 mts aproximadamente (sáltate este paso si tienes buttermilk). Precalienta el horno. Prepara los moldes y sus cápsulas de papel.

2.- Derrite la mantequilla a baño maría (sin que el caldero toque el agua) y, después, echa el chocolate y derrítelo con el calor residual.

3.- En un bol bate los huevos con el azúcar. Después vierte el chocolate derretido, la vainilla.

4.- Tamiza la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato. Reserva.

5.- Añade la leche a los huevos y el azúcar. Después la harina junto con el resto poco a poco, dejando que se vaya integrando.

6.- Finalmente, echa las pepitas de chocolate.

7.- Hornear a 175 º durante 30 mts aproximadamente y comprueba con un palillo si está cocinado.

8.- Deja enfriar sobre una rejilla.


Espero que os haya gustado... mmmuuuuaaaaaaaaaaaa

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. ¡Qué poco ha durado tu comentario! Bueno, espero que aun así te haya gustado la receta!!

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